Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh
Hari ini saya senggang, jadi bisa berbagi lebih dari satu resep.
Kali ini dari olahan daging sapi, saya ambil bagian iga. Biasanya iga kita masak sop, krengsengan atau masakan lain andalan pembaca. Iga sapi ini saya masak antep, olahan iga favorit keluarga dan merupakan resep warisan leluhur suami😅😄😄Langsung saja yuukk kita kepoin resepnya
Pilih iga yang tidak berlemak
Saat memakan antep iga, cabai kita penyet-penyet sehingga tidak memerlukan sambal lagi.
Penyedap rasa bisa diganti dengan menambahkan sedikit gula pasir ke dalam masakan.
Hidangan ini akan memberikan rasa yang berbeda, karena tidak sama dengan sop daging yanng sering kita makan yang dominan dengan rasa pedas dari merica. Untuk antep yang menonjol rasa dari ketumbar, dan tidak membosankan walaupun kita makan seharian😁😁
SELAMAT MENCOBA.....
Hari ini saya senggang, jadi bisa berbagi lebih dari satu resep.
Kali ini dari olahan daging sapi, saya ambil bagian iga. Biasanya iga kita masak sop, krengsengan atau masakan lain andalan pembaca. Iga sapi ini saya masak antep, olahan iga favorit keluarga dan merupakan resep warisan leluhur suami😅😄😄Langsung saja yuukk kita kepoin resepnya
ANTEP IGA SAPI
pick by dapur ibu ita |
Bahan-bahan:
- 1 kg iga sapi
- 2 liter air
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makangula kelapa
- 5 buah cabai hijau
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- penyedap rasa kalau menyukai
- 1 ruas jahe, di geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar irisan lengkuas, geprek
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- Siapkan semua bumbu, cabai biarkan utuh, bawang merah diiris tipis.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, kemiri dan garam.
- Masukkan bumbu halus, jahe, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, gula dan bawang merah iris ke dalam panci. Masukkan iga dan air.
- Rebus iga dengan 2 liter air sampai empuk (saya menggunakan api kecil kurang lebih 1 jam)
- Setelah daging iga empuk masukkan cabai, biarkan mendidih sampai kuah tinggal kira-kira 1 liter.
- Cek rasa.
- Hidangkan dalam keadaan panas, taburi dengan bawang goreng.
Pilih iga yang tidak berlemak
Saat memakan antep iga, cabai kita penyet-penyet sehingga tidak memerlukan sambal lagi.
Penyedap rasa bisa diganti dengan menambahkan sedikit gula pasir ke dalam masakan.
Hidangan ini akan memberikan rasa yang berbeda, karena tidak sama dengan sop daging yanng sering kita makan yang dominan dengan rasa pedas dari merica. Untuk antep yang menonjol rasa dari ketumbar, dan tidak membosankan walaupun kita makan seharian😁😁
SELAMAT MENCOBA.....
Komentar
Posting Komentar