Assalamu'alaikum pembaca, saya datang lagi dengan resep ketiga hari ini, lagi bahagia iniπππ, masih dengan prinsip my kitchen my adventure, kali ini dengan resep "STIK BUAH NAGA" dengan rasa manis gurih. Sebagai teman anak belajar dari rumah. Sangat mudah membuatnya, dan saya yakin pembaca juga bisa mempraktikkannya.
Untuk langkah pembuatan sebenarnya sama dengan stik keju yang sudah saya posting lebih dulu. Silahkan dibuka kembaliππ.
Perbedaannya adalah buah naga, gula pasir, garam dan air kita blender sampai halus, kemudian disaring. Air buah naga ini yang digunakan untuk membuat adonan stik. Disini tidak menggunakan pewarna merah, karena air dari buah naga merupakan pewarna alami yang sangat sehat dan aman.
Kekenyalan adonan tergantunng dari alat yang kita pakai, apabila kita giling memakai gilingan kayu, sebaiknya adonan agak lembek. Kalau menggunakan pasta maker adonan sebaiknya agak keras, biar tidak mulur saat di giling ukuran stik.
Tips:
Saat membuat adonan harus benar-benar liat, ini bertujuan agar saat digoreng stik tidak banyak menyerap minyak.
STIK BUAH NAGA
gambar by dapur ibu ita |
Bahan-bahan:
- 400 gram tepung terigu (saya pakai cap segitiga)
- 100 gram tepung tapioka/kanji
- 300 gram buah naga merah
- 5 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 100 gram margarin dicairkan
- 1 gelas air
- 2 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
Untuk langkah pembuatan sebenarnya sama dengan stik keju yang sudah saya posting lebih dulu. Silahkan dibuka kembaliππ.
Perbedaannya adalah buah naga, gula pasir, garam dan air kita blender sampai halus, kemudian disaring. Air buah naga ini yang digunakan untuk membuat adonan stik. Disini tidak menggunakan pewarna merah, karena air dari buah naga merupakan pewarna alami yang sangat sehat dan aman.
Kekenyalan adonan tergantunng dari alat yang kita pakai, apabila kita giling memakai gilingan kayu, sebaiknya adonan agak lembek. Kalau menggunakan pasta maker adonan sebaiknya agak keras, biar tidak mulur saat di giling ukuran stik.
Tips:
Saat membuat adonan harus benar-benar liat, ini bertujuan agar saat digoreng stik tidak banyak menyerap minyak.
selamat mencoba.....
Komentar
Posting Komentar