Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh
Alhamdulillah kita bisa bertemu kembali di blog ini. Izinkan kali ini saya akan membagi resep khayalan saya "Udang Saus Tiram"
Langsung saja, berikut ini bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.
Terima kasih atas perhatiannya dan selamat mencoba, wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh. 😍😍😍😍
Alhamdulillah kita bisa bertemu kembali di blog ini. Izinkan kali ini saya akan membagi resep khayalan saya "Udang Saus Tiram"
Langsung saja, berikut ini bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.
UDANG SAUS TIRAM
foto by dapur ibu ita |
Bahan-bahan:
1000 gram udang ukuran sedang
100 gram bawang bombay
5 butir bawang merah
8 butir bawang putih
5 butir kemiri
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai merah besar
1/4 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
6 sendok makan saus tiram
5 sendok makan saus tomat
Penyedap rasa apabila menyukai
Cara membuat:
- Udang dikupas, boleh disisakan ekornya (ada yang menyukai dikupas seluruh bagian udang) dicuci bersih
- Bawang putih dihaluskan dengan kemiri dan garam
- Bawang bombay, bawang merah, diiris tipis
- Cabai merah dan cabai hijau diiris serong memanjang
- Tumis bawang bombay, bawang merah sampai layu, masukkan cabai merah, hijau, dan bumbu halus
- Tambahkan air 300 ml, masukkan saus tiram, saus tomat, gula pasir dan penyedap rasa.
- Biarkan sampai bumbu meresap tapi air jangan sampai habis, kira-kira waktu merebus 15 menit.
- Cek rasa, setelah sesuai selera kemudian dihidangkan
- Kalau menyukai pedas boleh ditambahkan cabai rawit merah
- Ada yang suka menambahkan jagung manis ke dalam udang, sebaiknya jagung direbus dulu dalam kuah saus tiram, baru kemudian udang dimasukkan agar jagung matang sempurna.
- Untuk rasa asin atau manisnya sesuai selera pembaca, tinggal menambahkan garam atau gula.
Terima kasih atas perhatiannya dan selamat mencoba, wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh. 😍😍😍😍
Komentar
Posting Komentar