PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SETENGAH JADI DAN BAHAN SAMPING HASIL PERIKANAN DAN PETERNAKAN

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Pada pertemuan kali ini kita akan belajar tentang pengolahan bahan pangan setengah jadi dan bahan samping hasil dari perikanan dan peternakan menjadi makanan siap konsumsi.

Untuk materi selengkapnya silahkan kalian buka buku paket bab 4 dan bab 5 serta buku pendamping bab 4 halaman 45.

Tujuan utama dari pengolahan bahan pangan setengah jadi adalah untuk memperpanjang masa simpan dari bahan segar yang tidak bisa disimpan dalam waktu lama karena mudah busuk, terutama saat hasil panen melimpah.

Sedangkan tujuan dari pengolahan bahan samping hasil dari perikanan dan peternakan adalah untuk memanfaatkan sisa dari bahan pangan utama yang masih mempunyai nilai gizi tinggi  sehingga bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan gizi manusia.

Untuk keseluruhan materi silahkan kalian baca dan pahami pada buku paket dan buku pendamping. Setelah kalian baca dan pahami kemudian kalian kerjakan Uji Kompetensi halaman 54 - 57, kemudian kalian salin jawaban tersebut pada google formulir berikut ini.

  

 

Demikian pembelajaran kali ini, tetap semangat belajar dari rumah dan jaga kesehatan dengan tetap di rumah saja. 

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Komentar