A. Tahapan Pengolahan Makanan dari Bahan Setengah Jadi
Tahapan-tahapan dalam pengolahan makanan dari bahan setengah jadi meliputi:
1. Perencanaan : identifikasi kebutuhan dan ide/gagasan apa yang akan dibuat
2. Pelaksanaan/pembuatan : persiapan dan proses pembuatan
3. Penyajian/Pengemasan
(lihat halaman 48 - 49 buku pendamping dan halaman 115 - 127 buku paket prakarya)
B. Penyajian dan Pengemasan
Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menyajikan penampilan olahan pangan adalah sebagai berikut:
1. Kombinasi warna
2. Bentuk, Tekstur, dan Kekentalan
3. Rasa dan suhu
4. Alat saji makanan
5. Hiasan atau garnis
6. Penyajian
(lihat halaman 128 - 130 buku paket prakarya)
Setelah kalian pelajari materi di atas kemudian kalian kerjakan Uji Kompetensi 4 halaman 50 - 52 soal A, B dan C. Kalian kerjakan kemudian kalian pindah pada format berikut ini:
Alhamdulillah selesei
BalasHapus