GULAI KAMBING
Bahan-bahan:
- 1 kg iga kambing
- 1 butir
kelapa diparut, peras dengan 1
liter air, pisahkan santan kental dan santan bening
- penyedap rasa kalau menyukai
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar irisan lengkuas, geprek
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 ruas jari
kayu manis
- 2 buah
kapulaga
- 5 butir
cengkeh
- 1 sendok makan gula kelapa
Bumbu halus:
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
- 1 ruas
kunyit
- 1 ruas jahe
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 6 butir kemiri
- ½ sendok teh
jinten
- ¼ pala
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan-bahan
- Tumis bumbu
halus dengan 5
sendok makan minyak, bumbu masukkan rempah, tumis sampai harum.
- Masukkan santan
bening dan iga kambing. Masak sampai
santan mendidih lebih kurang 30 menit. Matikan api.
- Setelah
didiamkan 30 menit, tuang santan kental, masak kembali sampai daging iga
empuk.
- Cek rasa.
- Hidangkan dalam keadaan panas,
taburi dengan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar