SEMUR DAGING SAPI

 

SEMUR DAGING SAPI

Semur Daging Sapi by Dapur Bu Ita


 Semur Daging Sapi

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula kelapa
  • 5  siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri 
  • 6 sendok makan kecap
  • penyedap rasa kalau menyukai 

Cara membuat: 

  • Iris daging sesuai selera.
  • Siapkan semua bumbu, bawang merah diiris tipis.
  • Haluskan bawang putih, merica, kemiri dan garam.
  • Tumis bawang merah, masukkan bumbu halus, tambahkan air, kecap dan gula. 
  • Masukkan daging, rebus sampai daging empuk.
  • Cek rasa.
  • Hidangkan dalam keadaan panas, taburi dengan bawang goreng.

Komentar